欢迎进入上海卡士伯机电有限公司  Weller威乐授权一级代理商
下载中心- 联系我们- 在线留言 销售电话:131-2790-1882

技术售后服务电话:

400-858-3332

销售服务电话:

13127907882

应用方案Application solutions

推荐产品

应用方案
当前页面: 首页 应用方案 Weller烙铁头清洁设备清洁海绵使用

Weller烙铁头清洁设备清洁海绵使用

文章来源:上海卡士伯 技术支持部 上传时间:2017-07-18 浏览次数:

手工焊接中常会因烙铁头未得到及时的清洁而出现:焊点不牢固、焊锡飞溅、虚焊等问题,这些焊锡问题一直在困扰着许多焊锡作业人员。上海卡士伯为回馈客户,为大家介绍使用焊台海绵应注意事项及使用步骤。

清洁海绵使用注意事项:

1、海绵湿度:正确的干湿程度,应该是用水把海绵浸透,然后用手挤出水分,不要有“明水”就是合适的湿度!

2、擦拭方法:45度角向后拉,反复擦拭,并且看到露出白亮底色马上给烙铁头上锡。

总之,海绵的作用就是擦拭烙铁头上的残锡和氧化物,发现水分少了和多了,要及时处理,切不可手懒!

清洁海绵清洁烙铁头步骤:

我们在使用焊台时应该先把黄色的耐热海绵放到水中泡一下,他会迅速膨胀开来就可以拿起然后拧干。打开焊台电源后,我们先把温度调到200(一般范围200-350度范围内)如果太高持续时间一长会导致发热芯烧坏,在升温的过程中我们把烙铁头插到松香里,然后拿出,当温度恒温时,用锡丝在烙铁头上沾锡,然后把烙铁头在耐热海绵上来回的蹭,使锡均匀的涂于表面。然后把手柄发回烙铁架,让它开15秒。这时烙铁会发黑,这是氧化,只要用一段时间或者在不使用空烧后,只要是氧化发黑了,都要保持一个良好的习惯:及时的在耐热海绵上来回的蹭去除氧化层,以保持烙铁头的导热能力和寿命。

关于焊台的海绵使用我们只能介绍到这里,更多注意事项还是需要每一个作业人员用心遵守,才能延长设备的使用寿命。

关于卡士伯

卡士伯(CASIBO)是一家致力于电子焊接和返修领域的专业公司,已在电子焊接领域经营高达13年历史,在华东地区具有较高的知名度,是德国Weller威乐国际知名品牌多年的合作伙伴和授权经销商,也是一家具有自主品牌和创新能力的公司。

更多资讯:weller无铅焊台智能焊台

logo2.png

二维码

扫一扫服务在身边

技术售后服务电话:

400-858-3332

销售直线:

131-2790-1882

总机:

+86 21 5470 0709