欢迎进入上海卡士伯机电有限公司  Weller威乐授权一级代理商
下载中心- 联系我们- 在线留言 销售电话:131-2790-1882

技术售后服务电话:

400-858-3332

销售服务电话:

13127907882

行业动态Industry dynamic

推荐产品

行业资讯
当前页面: 首页 行业动态 行业资讯 PCB电子工厂电烙铁焊锡会铅中毒吗

PCB电子工厂电烙铁焊锡会铅中毒吗

文章来源:上海卡士伯 技术支持部 上传时间:2017-07-20 浏览次数:

电烙铁焊锡有毒吗?Weller焊台厂家上海卡士伯结合多年实践经验总结焊接工具。

有网友吐槽称,他在PCB工厂用电烙铁焊锡一年整了,都感觉到身体开始不舒服了,腹部有点胀,焊锡有毒吗?是不是会铅中毒。

其实这个还要看工作中用电烙铁焊锡的有铅焊锡丝还是无铅,并需要定期检查血铅,没有超标就完全不会有问题的,焊锡有毒吗?正常来讲如果按照国家标准进行防护与原材料采购,焊锡是不会造成重大伤害的。现在基本上都是使用无铅的产品了。

铅是一种有毒物质,人体吸收过量会引起铅中毒,摄入低剂量可能会对人的智力、神经系统和生殖系统造成影响。锡与铅的合金,就是常用的焊锡,它具有金属良好的导电性,溶点又低,所以,长期以来用于焊接工艺。它的毒性主要来自铅。焊锡所产生的铅烟容易导致铅中毒。

金属铅可能产生铅化合物,全被归类为危险物质,在人体中铅会影响中枢神经系统及肾脏。铅对一些生物的环境毒性已被普遍证实。血液铅浓度达10μg/dl以上就会产生敏感的生化效应,若长期曝露使血液铅浓度超过60~70μg/dl就会造成临床铅中毒。

有铅的肯定是有毒的,先别说他大不大,就是一般的金属,多了也会中毒,焊锡的时候,会有烟雾出现,里面含有一种对身体有害的元素。工作的时候,最好是带口罩,但是多多少少还是会有点影响,当然如果能用无铅焊锡丝,会比有铅的,要安全的多。

关于卡士伯

卡士伯(CASIBO)是一家致力于电子焊接和返修领域的专业公司,已在电子焊接领域经营高达13年历史,在华东地区具有较高的知名度,是德国Weller威乐国际知名品牌多年的合作伙伴和授权经销商,也是一家具有自主品牌和创新能力的公司。

更多资讯:weller无铅焊台智能焊台

logo2.png

二维码

扫一扫服务在身边

技术售后服务电话:

400-858-3332

销售直线:

131-2790-1882

总机:

+86 21 5470 0709